010-64494711

010-56120086


继续教育与远程教育学院欧洲留学桥
关注公众号
赢取奖学金
德国合作院校

德国合作院校

副标题

一、亚琛应用科技大学预科
直升大学:亚琛应用科技大学、南维斯特法伦应用科技大学、杜伊斯堡-埃森综合大学、莱茵-瓦尔应用科技大学。
预科结束后学生还可以申请:亚琛工业大学、科隆大学、杜塞尔多夫大学等北威州其它高校。
二、PSP预科
直升大学:比勒菲尔德中等企业应用科技大学。
预科结束后可申请几乎全德国所有的大学,如亚琛工业大学,慕尼黑大学,莱比锡大学,布伦瑞克工业大学等。
三、安哈尔特应用科技大学预科
直升大学:马格德堡综合大学、安哈尔特应用科技大学、勃兰登堡应用科技大学、哈尔茨应用科技大学。
预科结束学生还可以申请萨克森-安哈尔特州内其它高校。
四、多特蒙德应用科技大学预科

直升大学:多特蒙德应用科技大学
预科结束后学生还可以申请:亚琛工业大学、科隆大学、杜塞尔多夫大学等北威州其它高校。

五、茨维考应用科技大学预科

直升大学:茨维考应用科技大学

预科结束后学生还可以申请:德累斯顿工业大学,耶拿大学,勃兰登堡工业大学,开姆尼茨工业大学。

六、富克旺根艺术预科

富克旺根艺术大学是德国排名第一的艺术大学,是仅有的两所综合性艺术大学之一。预科毕业后可以申请德国所有的知名的艺术大学,如柏林艺术大学、慕尼黑音乐学院、汉诺威音乐学院




慕尼黑大学
法兰克福大学
斯图加特大学
柏林工业大学
柏林自由大学
亚琛工业大学
德累斯顿工业大学
海德堡大学
科隆大学
曼海姆大学
慕尼黑工业大学
慕尼黑大学

路德维希-马克西米利安-慕尼黑大学(德语:Ludwig-Maximilians-UniversitätMünchen),简称LMU或慕尼黑大学。建校至今已有545年,是坐落于德国巴伐利亚州首府慕尼黑市中心的一所世界顶尖名校。

慕尼黑大学自19世纪以来便是德国和欧洲最具声望大学之一,也是德国精英大学和欧洲研究型大学联盟成员,其社会科学、人文科学、物理,化学,生命科学,医学,数学等领域均在国际上享有盛名。其在文学、医学、物理、化学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。其中生命科学第23位,物理学第22位,艺术及人文科学第21位,临床医学及健康科学第32位,商学及经济学第16位。

慕尼黑大学人才辈出,名声斐然,以42名诺贝尔奖得主在全球院校诺奖排名中位列16名。马克斯·普朗克、沃纳·海森堡,欧姆,赫兹等都曾在此求学任教。

2017-2018QS世界大学排名中,慕尼黑大学位列德国第二,世界第68位,在英国泰晤士报(THE)世界大学2017-2018的最新排名中,慕尼黑大学位列德国第1,世界第34位,在2017年上海交大世界大学学术排名中,慕尼黑大学位列德国第二,世界第54位,在2018US.News世界大学排名世界40位。在2017-2018RUR世界大学排名中,慕尼黑大学位列世界第28位。

院系设置

大学的教学单位现分为20个学院,这些学院中又分为总共178个研究所,以及为医学院实习用的诊所。慕尼黑大学成就较高的学院主要有国民经济学院、企业经济学院、医学院、法学院、社会学学院、物理学院和化学学院、林学院、兽医学院等。几乎涵盖了所有的学科领域。因此,慕尼黑大学实为传统定义下名副其实的综合性大学“universitas”


法兰克福大学

约翰·沃尔夫冈·歌德·美茵河畔法兰克福大学(德语:JohannWolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main),简称为法兰克福大学歌德大学,是德国著名的研究型大学。位于德国金融企业中心与陆空交通枢纽城市法兰克福,拥有600位教授、46千名学生,其中国际学生7000余人(占比15%),来自130多个不同国家。16个学院提供超过170种专业,是规模庞大,也是德国最有名望的前十所大学之一

法兰克福大学以世界级文豪歌德的名字命名,纪念他在文学、科学和哲学领域的精神和贡献。相比于德国其他历史悠久的名校,法兰克福大学于仅百年的发展中迅速繁荣,已有19人获诺贝尔奖(数量全德第5)。作为德国顶尖大学联盟“U15大学联盟中的一员,法兰克福大学的排名非常靠前。

法兰克福大学有很强的科研实力,是德国最著名的研究奖Leibniz-Award获得者最多的大学。法兰克福大学的精英集群数量全德第二,马普所在法兰克福大学有三个合作单位。

2012年全球毕业生就业调查显示,法兰克福大学的毕业生就业竞争力排世界第十,德国第一

  学院设置

  法律系,经济系,社会科学系,教育系,心理学系,宗教研究系,哲学系,历史系,古典语言和艺术系,现代语言系,东欧和非欧洲语言和文化学,数学系,物理系,化学系,生物化学系,药学和食品化学,生物系,地球科学系,地理系,医学系,计算机信息科学系,体育系

  学校排名

  综合排名

   2017Us. News美国新闻与世界报道USNEWS世界大学排名,德国第13名,世界第177

   2018QS世界大学排名德国第15名,世界第254

   2017THE泰晤士高等教育世界大学排名中,德国第23名,世界第201-250

   2017年世界大学学术排名德国5-7名,世界第101-150

  专业排名

   2016年德国经济周刊 企业经济学(第6) 国民经济学(第1) 自然科学(第6

   2016QS世界大学专业排名考古学排名第44


斯图加特大学

斯图加特大学(Universität Stuttgart)位于德国巴登-符腾堡州首府斯图加特,不仅是巴登-符腾堡州的高等学府,德国著名的国立大学,也是世界著名理工科大学。它是德国历史最悠久的技术大学之一,德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,PEGASUS欧洲航空航天大学合作联盟德国六所高校之一,欧洲顶尖工业管理者高校联盟(TIME)的成员之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一。

斯图加特大学的前身是创建于1829年的斯图加特联合技术工业学校,它的建立标志着巴登-符腾堡州工业时代的开始,1876年被改名为高等技术学院(TH),并且在1900年获得了工程类学科的博士授予权,1967年改名为斯图加特大学。是德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,与亚琛工业大学、柏林工业大学、慕尼黑工业大学、达姆施塔特工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院一道被认为是德国六所声誉最为卓著的理工大学。斯图加特大学亦拥有全德国第一超级计算机中心(Hazel Hen),每年有9亿欧元预算及社会赞助的4亿2千万欧元科研经费。

在2017年QS的世界排名中,斯图加特大学有10个专业进入世界前200名,分别是:机械工程、土木工程、电气工程、材料科学、化学工程、计算机科学、数学、化学、语言学、物理与天文,其中机械工程、土木工程、电气工程都进入了世界前100名,机械工程排名尤高,位居世界第47位,德国第3位——仅次于亚琛工业大学和慕尼黑工业大学

学科实力

1996年德国《企业家》对欧洲115所院校评估:电气工程(1),生产工艺(1),经济工程(2),建筑学(2),机械工程(4),土木工程(5)

2007年《焦点》周刊的大学综合排名中: 慕尼黑工大(第一) ,慕尼黑大学(第二),弗莱堡大学(第三),海德堡大学(第四),柏林洪堡大学和图林根大学(并列第五),斯图加特大学和卡尔斯鲁厄大学(并列第七),曼海姆大学(第九),亚琛工业大学波恩大学康斯坦茨大学(并列第十)。

2008发表的最新官方德国大学排名中 (CHE的德国大学科研排行榜。CHE:Centre for Higher Education),排名前十的学校分别是:慕尼黑工业大学,弗赖堡大学慕尼黑大学,斯图加特大学,海德堡大学,卡尔斯鲁厄大学,法兰克福大学,柏林洪堡大学,哥廷根大学科隆大学

2009德国500家最大企业人事经理按专业评出的德国大学排名:电子技术(7),计算机(7),机械工程(6),自然科学(7)

QS世界大学2015/2016年度排名:251

2015年QS世界大学排名--机械工程(42)

2014年QS世界大学排名--机械工程(48)

2014年QS工科大学世界大学排名:(88)

QS自然科学专业大学全球排名:(168)

QS生命科学和生物医学专业大学全球排名:(282)

QS技术与工程专业大学全球排名:(68)

韦伯麦特里克斯-德国大学排名:2010(8),2011(5)

韦伯麦特里克斯-欧洲地区大学排名:(31)


柏林工业大学

学校简介

柏林工业大学(TechnischeUniversität Berlin)位于德国首都柏林,地处柏林“母亲河”施普雷河畔,是柏林地区唯一所理工科大学,是德国的第一所工业大学,是世界著名理工大学,也是世界顶尖理工大学之一

柏林工业大学科研实力雄厚,其将纯理论研究应用研究置于同等重要的地位。在2016-2017泰晤士世界大学工程和科学类学科排名中,柏林工业大学位列世界第35名,其开设的许多专业排名都位于德国前三。现为德国九所卓越理工大学联盟TU9)成员之一,TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一,PEGASUS欧洲航空航天大学合作联盟德国六所高校之一。

柏林工业大学在世界上享有盛誉,该校大约20%的学生来自于国外,使其相比其他德国学校更具鲜明的国际化色彩。该校最早的渊源可以追溯到由腓特烈二世在1770 年10月发起创立的采矿学院,建校200余年以来,培养了许多学术界和工业界的先驱,为德国乃至世界培养了一大批人才。一直以来,都有许多著名的科学家文学家、艺术家在此工作。其校友和教授中有10位诺贝尔奖、7位莱布尼茨奖、1位普利兹克奖获得者,10余位中国科学院工程院院士毕业于该校。

专业设置

建筑,土木工程学,企业管理学,生物工艺学,化学,德语,电工学,营养学和食品学,教育法,法语,地质工程学及应用地球科学,精密科学史,信息学,机械信息技术,历史,精密科学史,信息学,机械信息技术,家政学,造型艺术学食品工艺学,语言学,机械制造,数学,媒体咨询,哲学,物理学,心理学, 音乐学,社会科学技术方向,城市规划,技术环保,交通学,测量学,国民经济学,材料学,经济工程学等

学校排名

2017-2018 Times泰晤士世界大学排名 92位。

2016-2017 Times泰晤士世界大学排名 82位。

2017年QS毕业生就业竞争力排名全球51-60位,2018年排名第78位。

柏林工业大学在世界大学学术排名ARWU中数学学科排名世界51-75。

2016-2017QS世界大学排名164位,其中工程和科学类专业在2017QS学科排名中位列世界第35名。

其中,电子与电气工程专业 44位,机械、航天和制造 49位,数学45位,建筑以及化学工程位列51-100。


柏林自由大学
柏林自由大学(德语:Freie Universität Berlin,中文正确语序:自由的柏林大学)创建于1948年,其前身为著名的柏林大学,位于德国首都柏林。自由的柏林大学,是柏林市内规模最大公立大学。该校是德国首批赢得德国精英大学称号的大学,是欧洲大陆乃至世界的著名高校之一。
冷战期间,位于菩提树下大街的原柏林大学划归东柏林,受以苏联为首的社会主义阵营管治。为了追求学术自由,原柏林大学的部分师生出走,在美英法等西方阵营的支持下在西柏林成立了"自由的柏林大学",即柏林自由大学,到了五十年代以其人文社科研究蜚声欧美,成为西德学术重镇。
真理,公平,自由(Veritas - Iustitia - Libertas. Wahrheit Gerechtigkeit - Freiheit)是1948年柏林自由大学建校时的校训。

2006年1月,德国科学基金会(DFG)和科学委员会在波恩公布德国精英大学候选名单中,柏林自由大学位列其中。2007年10月19日,德国首轮第二批“精英大学”评选最终揭晓,柏林自由大学正式成为德国九所精英大学之一。2012年,柏林自由大学继续当选德国11所精英大学之一。2011年在QS世界大学排名中位列第66位,2014年在泰晤士报全球大学声誉排行中位列51-60段位,泰晤士报高等教育副刊2015-2016年全球大学排行中位列72位(其中艺术和人文学科列全球第18,德国大学第一;社会科学学科列全球第41)。

课程设置

柏林自由大学的教学和研究领域十分广泛,包括医学、自然科学、社会科学和人文学、犹太研究学、戏剧学,媒体研究等,其中医学、自然科学、社会科学和人文学系是柏大最大的院系,女性研究一直是该校的传统强项。柏林自由大学还拥有人文和社会科学领域众多的“小专业”。学校还成立了多个有关世界冲突的区域性研究所,如北美肯尼迪研究所、拉美研究所、东欧研究所以及东亚和欧洲国别中心研究所。

自然科学研究重点在于跨数学、物理和信息科学的生物和地理学研究。研究领域从日常文化到酵素的微生物分析和量子理论。人文、社科和自然科学领域的研究面向国际,进行跨学科合作。


亚琛工业大学

  亚琛工业大学(RWTH Aachen)位于北莱茵-威斯特法伦州,是德国最负盛名的理工科大学之一,也是世界顶尖理工科大学之一 ,被誉为“欧洲的麻省理工”。

  亚琛工业大学成立于1870年,自成立以来,不断开拓理工科目新领域。亚琛工业大学理工科实力强劲,电子、机械、冶金工程方面排名一直名列德国第一,计算机、建筑、物理等学科也在德国大学排行榜上位列三甲  。

     2015年,在德国权威大学排名——《德国经济周刊》的大学排名中,亚琛工业大学再次蝉联德国工科大学排名首位。其中,亚琛工业大学机械工程、经济工程、自然科学位居德国第1电气工程位居德国第2信息学位居德国第3 同年的QS世界大学学科排名中,亚琛工业大学的机械工程更是高居世界第12这当然得益于机械学院在汽车、制造、计算工程等多个领域在世界范围内的卓越成就。

  一流的教育水平造就了一流的学校,许多著名公司如微软、福特、爱立信、飞利浦、联合科技等都在亚琛建立了分部,三菱也在附近建立了欧洲半导体中心以吸收人才,清华大学也与其建立了一系列战略合作。

  亚琛工业大学现为11所德国“精英大学”之一、4所欧洲顶尖理工类大学的战略联盟(IDEA联盟)、9所德国理工大学联盟(TU9联盟)之一、TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一  。

  亚琛工业大学校友出众,学术界有钱学森的导师冯·卡门,工业界有西门子、保时捷、奥迪、宾利等企业总裁。中国科学院院长路甬祥、教育部副部长韦钰、清华大学校长王大中也毕业于该校。

  专业设置

  亚琛工业大学新的学院架构分为十种专业领域:数学系,计算机系,物理系,自然科学系建筑学系土木学系机械学系地球资源与材料技术学系电机工程与计算机工程学系哲学系经济科学系医学系

  课程设置

  亚琛工业大学理工科实力强劲,电子、机械制造方面排名一直名列德国第一,计算机、建筑、物理等学科也在德国大学排行榜上位列三甲。为了适应当前国际需要,亚琛工业大学在坚持以往一贯传统的同时,新开了一批硕士学位专业(Masterstudiengang),使大学在国际竞争中保持优势。

  德国亚琛工大的60多个专业拥有近3.5万正式注册学生;这些专业都以理工硕士、文科硕士或国家统一测试结业。亚琛工大另有多种深造或补充专业课程、学位后课程以及各种学习项目,为求学者提供了继续深造的机会。大学的科目表几乎覆盖了所有老牌大学可以提供的专业。50%左右的学生选择了技术工程专业,如机械制造、电子等;18%左右理科专业,数学、物理等;余下的学生则各有10%在文科系、经济系或医学专业就读。




德累斯顿工业大学

学校简介

德累斯顿工业大学(Dresden University of Technology),创建于1828年,位于“欧洲硅谷”之称的德国萨克森州首府德累斯顿,德国十一所“Elite-Uni-精英大学”之一,德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,PEGASUS欧洲航空航天大学合作联盟德国六所之一,TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校(亚琛工业大学、柏林工业大学、达姆施达特工业大学、德累斯顿工业大学、慕尼黑工业大学、埃尔朗根纽伦堡大学)之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一,“高通”欧洲创新奖励计划六所高校科研机构之一,欧洲工业革命以来历史最悠久和最有名望的科技大学之一。

德累斯顿工业大学,德国最著名的理工科大学之一,成立于1828年,已有186年历史,大学在德国工科大学中名列前三,是德国著名的国立综合性大学,也是萨克森州最大的国际化高等院校。

大学位于德国萨克森州州府,著名的历史名城德累斯顿市,该市位于萨克森州易北河畔,是著名的"奥迪"轿车和德国第三大银行德累斯顿银行的创始地。两德统一后,学校除了开设传统的工程科学以及自然科学的各项专业以外,还开设有经济学、人文科学、医学等领域的专业。

今天的德累斯顿工业大学拥有十分庞大的教学与科研规模,教学领域广泛,涵盖了理学、工学、文学、艺术学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、教育学和医学等学科14个学院,126多个专业,在校人数36500多人,共分7个学科14个系,其中微电子、电子信息工程、医学、心理学、材料科学、土木工程在德国最有名。

德累斯顿工业其创新的教育模式和广泛覆盖各个经济领域的学术实力已经在欧洲和亚洲得到广泛认可。毕业于德累斯顿工业大学的学生被各大跨国公司、银行和政府部门争相聘用,成为德国发展的中坚力量。SIEMENS、IBM、MICROSOFT、ABB、AEG、SAP、AMD、Infineo等大公司在德累斯顿都有工厂和研究中心。

院系设置

德累斯顿工业大学由14个学院构成,设有信息学、工程学、教师课程、医学、数学等自然学科、经济学科、职业教育研究、人力资源管理等文科和社会学科。其中电子技术专业是德累斯顿工业大学从1882年就有的最老的学科之一,现有13个研究所,分5个专业方向:自动化控制技术、电能技术、精密加工技术、信息技术和微电子技术。信息系统是一门综合计算机软、硬件、电子和信息科学的学科,这一技术人才是目前工业界极其需要的。而机械工程专业则包罗了机械专业的所有方向。


海德堡大学
海德堡大学(Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg), 建立于1386年,是德国最古老的大学,也是神圣罗马帝国布拉格维也纳之后开设的第三所大学。原校名为鲁普莱希特-卡尔大学,即为纪念两位办学名人——鲁普莱希特选帝侯是海德堡大学的创始元勋,巴登的卡尔·弗里德里希大公则是海德堡大学的再造恩公。
海德堡大学向来为德国浪漫主义与人文主义之象征,每年吸引大批外国学生或学者前来求学或研究。大学所在的海德堡市也是一座以古堡、内卡河闻名的文化名城。歌德曾赋诗一首Ich hab' mein Herz in Heidelberg verloren!《我把心遗失在了海德堡!》令海德堡这一古老而浪漫的大学城不仅因学术更因其独特魅力风靡于外。马克·吐温说,海德堡是他到过最美的地方。
十六世纪的下半叶,海德堡大学就成为欧洲科学文化的中心。当今蝉联入选“德国精英大学”,为“欧洲研究型大学联盟”、“科英布集团”、“德国顶尖大学U15大学联盟”、“欧洲大学协会”创始会员。
至2016年,共31位诺贝尔奖得主(世界第20)及18位莱布尼兹得主曾于此求学、任教或研究,为德国乃至于欧洲顶尖之研究型大学。
2015-2016 US News年度世界大学排名中,海德堡大学位居德国第一,世界第37;
2014年QS世界大学排名中,海德堡大学位居德国第一,世界第49;


科隆大学

科隆大学历史悠久,文理并蓄,不设工科,其经济学和法学在德国享有极高的声望,其在理论物理学、生物学及医学等自然科学领域也拥有很强的实力。科隆大学拥有德国规模最大的经济系,其经济学和管理学在德国均长期处于前三位。科隆大学是CEMS全球顶尖商学院联盟成员之一,该联盟在每个国家和地区只选择一个顶尖高校

2012年,凭借卓越的实力,科隆大学以“迎接变化和复杂性挑战”的未来战略入选十一所“德国精英大学”之一。同时,科隆大学也是德国顶尖大学联盟“U15大学联盟”成员之一。2017年,科隆大学成为欧洲最古老及最富有声望大学联盟“科英布拉集团”(Coimbra Group,简称CG)的第39位成员高校

科隆大学现设有经济管理与社会科学学院、法学院、医学院、哲学院、数学自然科学学院、艺术与人文学院等六个学院,各学院内专业设置十分详细完备。科隆大学的经济和管理专业多年来名列全德前两名,学术研究及就业前景使其在德国极富声望。

科隆大学管理、经济与社会学院(Wiso)分为三大类:管理学、经济学和社会学。Wiso学院在科隆大学最受重视,一直以要求高、教学考试严厉著称。高质量的毕业生,使得毕业生在事业上极具竞争力。德国DAX指数中30家世界跨国上市公司高管,大部分毕业于科隆大学经管院。2016年,一项根据针对德国主要公司HR的调查(High success of graduates among HR managers of Germany's major companies)显示,Wiso学院经济学专业毕业生竞争力位列第3,管理学及经济信息专业毕业生竞争力位列第4。其社会学研究亦十分出色,马克斯普朗克社会学研究所(马普所)(Max Planck Institute for the Study of Societies)位于科隆。科隆大学的经济和管理专业多年来名列全德前两名,学术研究及就业前景使其在德国极富声望。Wiso学院致力于培养具有多样性与全球视野的毕业生,其在世界范围内与杜克大学福库商学院、伦敦政治经济学院、清华大学经管学院等超过140所高校有紧密的合作关系,交流机会极其丰富。

科隆大学法学院目前有5000多名学生,排名德国前五,其民商法、经济法、刑法、国际法以及社会劳工法均位于德国顶尖水平。德国前任总统古斯塔夫·海涅曼(Gustav Heinemann)、卡尔·卡斯滕斯(Karl Carstens)都曾执教于科隆大学法学院,卡斯滕斯担任国际法教授二十余年。

科隆大学艺术与人文学院在2018年泰晤士报高等教育世界大学排名(THE)中,在八大学科领域之一的“arts and humanities”(艺术与人文学科)中与哥廷根大学并列德国第7名、世界第91名。

科隆大学数学和自然科学学院拥有超过14000名学生,是德国规模最大的院系之一,实力不俗。2007年,科隆大学教授彼得·格林贝格尔因在巨磁电阻效应等方面的贡献,与法国科学家艾尔伯·费尔共同获得诺贝尔物理学奖。马克斯普朗克植物培育研究所(Max Planck Institute for Plant Breeding Research)位于科隆,2017年度亚历山大 · 冯 · 洪堡教授奖获奖者之一——来自清华大学的柴继杰教授将在科隆大学和马克斯普朗克植物培育研究所开展研究。

科隆大学医学院是德国顶尖医学院之一,在癌症、延迟衰老等世界尖端课题研究中占据重要地位,不仅有自己先进的校医院,高端设备,以及高水平医疗人员,还有全德的中央医学图书馆。马克斯-普朗克新陈代谢研究所(Max Planck Institute for Metabolism Research)以及衰老生物学研究所(Max Planck Institute for Biology of Ageing)所均位于科隆。2017年自然指数(Nature Index)排名公布,在其四大领域之一的“life science”(生命科学)中,科隆大学高居德国第三位,仅次于慕尼黑大学和海德堡大学。


曼海姆大学

曼海姆大学是德国一所较年轻的大学,该校位于昔日普法尔茨选帝侯科学院所在的巴洛克式曼海姆宫,历史可以追溯到1763年建立的普法尔茨经济学院以及1907年创办的曼海姆市经贸学院,在1967年正式发展为大学。曼海姆大学的经济学和管理学在德国享有盛名,其商学院是德国境内唯一获得世界三大权威认证机构AACSB , AMBA和EQUIS认证的商学院。2017年《金融时报》全球MBA排名中,曼海姆大学商学院位列全球第54名,2015年全球教育网商学院排名位列全球第33名。除此之外,该校的社会科学、政治学、经济信息学等学科也十分优秀。

曼海姆大学有5个学院,分别是社会科学学院、数学与信息科学学院、法学和经济学学院、人文科学学院、商学院。另有一个由德国研究协会German Research Foundation (DFG)提供资金支持的经济社会学研究生院(ESS - Graduate School of Economic and Social Sciences),专门培养工商管理、经济和社会学博士。其中商学院又名曼海姆工商管理学院,是德国第一、欧洲领先的商学院,被誉为“德国的哈佛”。根据2012年彭博社《商业周刊》(Bloomberg BusinessWeek)的统计,曼海姆商学院位居世界录取率最低的商学院之列。

曼海姆大学的所有专业都是通过与经济紧密结合而占该领域主导地位。特别是在管理、经济和社会科学领域,在众多的学校排名、奖励、评比中曼海姆大学是德国最好的大学之一。

曼海姆大学主要研究方向有英国语言文学研究、考古学、地质学、数学与信息学、公法、刑法、民法、劳工法、国际私法、犯罪学与法哲学、企业管理、市场经济、公共行政、劳资关系、金融、保险、政治经济与计量经济、微观经济学、社会学、教育学、心理学、美国研究、中世纪史。


慕尼黑工业大学

  慕尼黑工业大学Technische Universitaet München)坐落于德国南部巴伐利亚州拜恩州首府慕尼黑,是德国最古老的工业大学之一。慕尼黑工业大学是国际享有盛誉的世界顶尖大学,也是柴油机之父狄塞尔制冷机之父林德流体力学之父普朗特,文豪托马斯·等世界著名科学家及社会名人的母校。近现代以来,慕尼黑工业大学被认为是德国大学在当今世界上的标志。在世界著名机构以及杂志的各类排名中,慕尼黑工业大学常年排名德国第一。迄今为止,慕尼黑工业大学已培养出20诺贝尔奖得主。因其卓越的创新精神和优异的科教质量,慕尼黑工业大学于2006年被德国科研联合会(DFG)评为首批三所德国精英大学Elite-Uni)之一,这不仅是德国高校的至高荣誉,还意味着更多的政府资金支持,慕尼黑工业大学同时也是德国TU9联盟大学之一,被德国政府列为未来计划中重点资助和扶植的对象。在德国教育部的大学科研排行榜(CHE)上,慕尼黑工业大学已经连续多年排名第一。特别是在和企业、实业界的产学研对接、合作上成就斐然,蜚声国际。

专业设置

慕尼黑工业大学的系科设置主要基于工程科学和自然科学,另外还设有医学院以及慕尼黑德意志心脏研究中心,体育科学院,以及设立于魏恩施蒂芬(弗赖辛)的营养学,土地规划与环境科学中心。这些系科的结合使得慕尼黑工业大学享有在欧洲众多大学的独特优势。德国科研联合会(DFG)在慕尼黑工业大学建立了12个研究站点,其中很多的研究项目世界闻名。

开设的专业:

高分子材料科学,农学,建筑学,土木工程学,土木材料及维修学,生物化学,生物信息学,生物学,酿造与饮料技术,工商管理学(MBA),化学,化学工程学,优化设计学,交流与决策学(MBA),计算机机械学,计算科学与工程,计算力学,消费研究学,电子与信息科学,能源与过程科学,工程物理学,发展与设计学,营养学,地球空间科学,汽车与发动机科学,金融与信息管理学,林木科学,林业资源管理,园艺学,土地测量与地理信息学,地理科学,工业化学,计算机科学,通讯技术学,工程水利学,综合元件设计,科学运输系统,核技术,土地管理学,土地利用学,景观设计与景观规划学,食品化学,航空航天科学,机械制造与管理,机械工程学,生物技术数学,数学,机械电子与信息技术,医学,医药技术学,微波工程学,分子生物技术,原子技术,生态学,物理学,生产与物流学,修葺与保存技术,体育教育,体育科学,可续资源管理学,食品工程学,企业管理学,应用数学,交通系统学,环境工程学,环境规划与生态工程学,经济计算机学。

其精英专业有:

Advanced Materials Science (Elite graduate program) (Master)

Computational Mechanics (with Elite graduate program) (Master)

Computational Science and Engineering (with Elite graduate program) (Master)

Finance & Information Management - FIM (Elite Graduate Program) (Master)

Software Engineering (Elite graduate program) (Master)

Technology Management (Elite graduate program) (Honours Degree)

TopMath: Applied Mathematics with Integrated Doctorate Program (Elite graduate program) (Promotion)


Copyright© 2016  对外经贸大学欧洲留学桥  All Rights Reserved
招生热线:010-64494865   010-64494711   010-56120086
地址:北京市朝阳区惠新东街10号对外经济贸易大学高远楼216室
关注有惊喜
在线咨询
 
 
 联系方式
招生热线:010-64494711
招生热线:010-64494865
招生热线:010-56120086