010-64494711


西班牙合作院校
马德里康普顿斯大学

  马德里康普顿斯大学 是西班牙历史悠久,规模最庞大,科系最齐全的大学,正式建校于 1499 年,但其源头可追溯到 1293 年。学校位于首都马德里市区,共有两个校区。共有 20 个学院, 6 个专科学院, 184 个科系,提供 76 个官方承认的学位。主要涵盖包括人文科学、自然和精密科学、健康科学、社会科学四个领域的知识。大学现有 90 , 000 名学生就读, 9000 名在校员工,其中教学人员 6000 名,后勤及行政人员 3000 名。 学校图书馆也是西班牙全国规模最大的一所,拥有 200 万藏书, 40000 杂志,资源丰富。

马德里自治大学
马德里自治大学是马德里六所公立的大学之一。简称马自治。
该校的Cantoblanco校区位于首都马德里的郊区,现共有:科学系, 法律系, 哲学与文学系, 心理学系, 医学(不在cantoblanco校区), 经济与企业科学, 师范与教育,高级理工学院, 和其他附属研究院组成。与西班牙高级科学研究理事会(CSIC)的拥有一些合办的研究中心,更加凸显了学校浓厚的科研氛围。
自从马德里自治大学于1968年建校以来,就已经拥有了这种科研氛围。在当时,该校有五个院系(科学院,法学院,文学院,医学院和政治经济商学院),这五 个院系零散的分布在马德里的各个地区。但这一情况并持续的时间并不长,1971年10月25日,Cantoblanco校区正式投入使用,也就是该校目前的主要校区。Cantoblanco校区毗邻 Alcobendas以及 San Sebastian de Los Reyes,在马德里B1区。共计 2 252 000 m² 。另外有位于马德里北部的医学院独立校区。在2014年的GreenMetric 世界绿色校园排行榜中名列第33名。 根据一项2013由西班牙世界报 的研究,在50多个最普遍的专业中,马德里自治大学的生物学,护理学,医学,物理学和法学专业位于顶尖位置。综合排名是所有西班牙大学第三。 根据 QS World University Rankings® QS世界大学排名 2014/15,马德里自治大学名列第187位,位于巴塞罗那大学(167)之后, 是西班牙第二, 马德里地区第一。
巴塞罗那自治大学
巴塞罗那自治大学(Universitat Autònoma de Barcelona)简称UAB,始建于1968年,世界大学200强,位于西班牙加泰罗尼亚自治区的巴塞罗那省。UAB因其杰出的研究和教学质量扬名世界,现不但傲居西班牙之冠,更被公认为欧洲最优秀的大学之一。
巴塞罗那自治大学是一所综合性大学,拥有欧洲顶尖的师资、教学器材及实验室。UAB拥有超过3600名学术研究人员,其中包括1600多名来自56个国家的科学工作者。学校高度国际化,大学分别设有西班牙语,加泰罗尼亚语和英语三种语言授课模式,在2015-2016学年,共有6527名国际学生在UAB学习。巴塞罗那自治大学的博士后研究课程排名全球(除美国本土的学院以外)第34位,是西班牙全国公私立大学中唯一进入全球前35名的大学。在最新2016年泰晤士世界大学排名中位居西班牙第一。


萨拉曼卡大学
从建校起,历经近8个世纪的洗礼,萨拉曼卡大学一直是欧洲的重要学术中心之一,与巴黎大学(法国)、牛津大学(英国)和博洛尼亚大学(意大利)齐名,并称欧洲四大名校,西班牙人引为骄傲。萨拉曼卡大学是西班牙最古老的顶尖公立大学,也是世界上历史最悠久的几所高等学府之一。萨大以人文社会科学见长,在自然科学等其他领域实力亦不可小觑。公元1218年,莱昂王国国王阿方索九世下令建立萨拉曼卡大学;公元1255年,由阿方索十世国王和罗马教皇亚历山大四世联合授予萨拉曼卡大学大学印章。萨拉曼卡大学建校以来,受到以罗马教廷为首的欧洲上层阶层的大力支持,建立了以神学、法学、人文学、文学、语言学为主体的综合性大学教育体制。从中诞生了无数的学者、文人和政治家,文艺复兴时期著名的萨拉曼卡学派即肇始于此。围绕萨拉曼卡大学发展起来的萨拉曼卡古城卡斯蒂利亚文化和西班牙语的起源地,1988年被联合国授予世界文化遗产称号。
萨拉曼卡大学是素有“欧洲常春藤联盟”之称的科英布拉集团三所西班牙大学成员之一,在世界范围内享有盛誉,她既是西班牙高等院校的典范,又是拉丁美洲地区早期大学的楷模,已经与其他世界名校建立了稳固的交流、合作机制,每年吸引着众多国际学子来此求学。


庞培法布拉大学

    1990年6月18日,经过西班牙议会法案通过,宣告了庞培法布拉大学Universitat Pompeu Fabra (简称UPF)的正式成立。2011年最新大学综合排名位列于全球第155位

 经济学专业排名位列于全球大学第66位。使之成为欧洲发展最迅速的大学之一。其经济学及科研在欧美享有很高声誉。庞培法布拉大学是西班牙教育部认可的公立大学,她位于繁荣而节奏紧凑的巴塞罗那市区,并面向世界范围招收学生。大学提倡自由,民主,公正,平等,独立和客观的精神。该校的名称是为了纪念庞培·法布拉(Gracia - 巴塞罗那,1868 - Prada de Conflent, 1948)。他将毕生献给了加泰罗尼亚语的研究和确定工作。

   UPF因其现代化教学,卓越表现和优秀教育品质而享誉四方。出色的各项学术指标使之成为西班牙大学教育的典范。

UPF现有10000名在校学生、1400名教师及600名员工。5所校区均位于巴塞罗那市区中心。因其学费普遍高于西班牙其它公立大学。因此被巴塞罗那当地居民称为公立大学中的贵庞培法布拉大学校徽族学校


格拉纳达大学

  西班牙格拉纳达大学(Universidad de Granada) ,是一座公立大学。格拉纳达大学建于1531年,由国王卡洛斯五世创办,是西班牙最古老的大学之一。格拉纳达大学隶属于科英布拉集团(The Coimbra Group of Univerisities),该团体是最为历史悠久、享有盛誉的欧洲大学所组成的联盟,声名显赫的牛津大学、剑桥大学、Lovaina大学、Bolonia大学等都是其成员。在学术理论、教育、研究和出版领域,格拉纳达大学居西班牙52所大学的前5位,与巴塞罗那大学齐名。

中世纪安达卢西亚伊斯兰高等学府之一。坐落在格拉纳达城,故名。14世纪中期由奈斯尔王朝第七代素丹优素福·艾布·哈贾吉(13331354在位)所创办。王朝任命宫廷大臣、诗人兼史学家利桑丁·伊本·海推布为第一任校长。

格拉纳达大学的历史可以追溯到14世纪。1526年卡洛斯五世首先提出了建校的计划,随后于1531年获得了教皇克莱门特七世的批准正式建校,是西班牙最古老的大学之一。

自从那个时候起格拉那达大学影响力的增长不仅仅是在这个城市的文化和社会,而是在国内和国际上的影响也日益增长。当今格拉那达大学无论是生源,组织,或者科学研究都已经是西班牙和欧洲的众多学校中的佼佼者。

在建校的470年历史里,Granada大学已经成为了格拉纳大历史的见证人,同时它也在影响着格拉纳大城市的社会和文化发展。经过近五世纪的发展,Granada大学已经成为西班牙南部的教育和文化中心。在最近的几年,Granada大学正面对着前所未有的发展机遇,它也跨入西班牙一流大学之列。Granada大学的校区分布在格拉纳大城的各个区域,学生,老师和管理人员总共有7万多人,可以说是一个大学城。无论在人数,基础设施,历史还是在研究方面,Granada大学在西班牙和欧洲都有着很高的知名度。

学校门口的铭文是:世界的支柱,只有四根:哲人的学问,伟人的公道,善人的祈祷,勇士的汗马功劳。课程包括《古兰经》注释、圣训学、教义学、教法学、哲学、阿拉伯语、诗学、历史学、地理学、医学、化学、天文学和数学等。主要培养宗教学者、法官、政府官员和自然科学家。学校附设有清真寺、大型图书馆、学术会堂等,经常举行公共集会、学术报告等。经费由政府拨款,对学生免收食宿和学习费用。用重金聘请著名学者(包括基督教徒)任教。除招收安达卢西亚各地的穆斯林青年外,还吸收卡斯提尔王国等地的基督教青年入学。学生人数曾达千人以上,同科尔多瓦大学相媲美,成为该王朝的伊斯兰学术文化中心。1492年基督教王国占领格拉纳达后,该大学经改造变为基督教的学校。

格拉纳达语言中心和各校区错落于格拉纳达城的各个角落,在格拉纳达,四个居民中就有一个是格拉纳达大学的学生,三个居民中会有一人与格拉纳达大学有这样或那样的渊源,这座城市与这所大学成为了不可分割的统一体。



胡安卡洛斯国王大学

  胡安卡洛斯国王大学位于西班牙马德里,是公立大学中最现代化的一所。分布在莫斯托雷斯 (Móstoles),阿尔科尔孔(Alcorcón),芬拉布拉达(Fuenlabrada)和维卡尔瓦若(Vicálvaro)的四个校区组成。大学创立于1996年,目的是通过理论学习结合在实验室和企业中的实习为学生提供全面培养,便于其快速融入就业市场。

教师/学生(1/14)是优秀教学质量的保证,而这正是本大学良好运营的关键。在校学生有18764人,进修人员1300人(学生总计20000多人),教职员工将近2000人。

胡安卡洛斯国王大学和众多企业签订了协议,帮助学生实习和就业。

鉴于其以不同风格教学的愿望,她的格言是"non nova, sed nove" (没有新的,但却是新的方式)

2008学年在INFOPACKAGE中所指出的,中期目标是通过强调国际化和调查研究,丰富学生在马德里地区的个人机遇和社会机遇。完美性,高质量,社会职能,与企业合作和新技术的开拓也是她的特点。

在她所提供的教学服务中,特别突出的有,交流关系科学,环境科学,健康科学,法律与社会科学。 在所有领域里以及该大学团体的所有层面上,完整的教学发展都由国际化的发展来补充。而对职业市场要求的适应又是她的另一个前提,这一点体现在越来越多的公司参与到大学活动中,越来越多的学生参加劳动实践项目。